甘南安监局
您现在的位置:主页 > 安全监管 > 矿山监管工作 >

强化监督检查 确保汛期安全

发布时间: 2018-08-01 10:10 作者:网站管理员 点击:

强化监督检查 确保汛期安全

 

为认真贯彻落实省、州、县政府防汛决策部署,严防自然灾害引发次生安全生产事故,特别是尾矿库在汛期的安全,为了充分发挥专家的专业技术优势,进一步防范和遏制尾矿库事故的发生。

7月26日至731日省安监局监管一处负责人带领有关尾矿库专家,赴甘南州检查尾矿库汛期安全工作。重点检查了尾矿库防汛设施和防范措施是否到位,是否对尾矿库周边山体滑波等重大部位进行有效巡查,是否落实24小时值班值守,是否制定汛期应急救援器材、设备、库区截洪、排洪系统是否通畅完善、可靠等方面。对企业负责人安全生产管理职责是否落实、安全管理制度建设是否完善、生产工艺及设备管理是否规范、防护措施和安全警示是否到位等方面进行了详细核实。

通过查阅文档资料、查看尾矿库现场、召开了现场会议、向企业相关负责人了解基本情况等方式摸清了尾矿库安全基本情况,专家组帮助企业诊断尾矿库安全隐患起到了极大的作用,同时按照专家组排除的安全隐患,为安监部门落实安全监管责任及督促尾矿库企业加强安全生产主体责任落实,逐步建立和完善尾矿库企业查隐患、抓整改、全面掌握尾矿库安全真实状况,确保全州尾矿库稳定安全的长效机制提供了有力保障及安全生产形势持续稳定好转。


领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持