甘南安监局
您现在的位置:主页 > 安全监管 > 矿山监管工作 >

甘南州举办非煤矿山(尾矿库)安全监管能力专题培训班

发布时间: 2018-08-28 18:05 作者:网站管理员 点击:

甘南州举办非煤矿山(尾矿库)安全监管能力专题培训班

 

为落实省安监局《2018年全省安全生产培训计划》安排,按照全省非煤矿山安全生产工作会议,及甘肃省安监局《关于做好2018年非煤矿山汛期安全生产工作的通知》文件精神,8月28日,我州组织举办甘南州非煤矿山(尾矿库)安全监管能力专题培训班。合作市、玛曲县、夏河县安监局分管负责人和矿山股(室)负责人、非煤矿山企业负责人、分管副总、安全科科长、安全员、尾矿库管理等共48人参加了此次培训。

培训特邀请了原省地矿局处长,教授级高级工程师,国家一级安全评价师,现兰州有色冶金设计研究院聘请专家樊步恭教授为参训学员从尾矿库筑坝、排矿、排水、防洪、巡坝、日常监管、现场检查等方面做了全面、细致的专题讲解。培训期间,州安监局政策法规与发证科科长梁永正向学员传达并讲解了《甘南州打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》,要求各企业尽快开展自查自纠工作。

通过此次培训,参训学员表示受益匪浅,认为这次培训非常重要、及时,学到了非煤矿山安全管理方面的知识。此次培训班为今后进一步提升非煤矿山(尾矿库)安全管理能力,推进双重预防机制建设,不断提高非煤矿山企业尾矿库安全监管人员履职能力和各种水平,促进全州非煤矿山(尾矿库)安全生产形势稳定好转提供强有力保障。


领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持