甘南安监局
您现在的位置:主页 > 安全监管 > 应急管理 >

州市多部门联合举行非煤矿山事故应急救援演练活动

发布时间: 2018-07-20 23:21 作者:网站管理员 点击:

州市多部门联合举行非煤矿山事故应急救援演练活动

 

为进一步完善全州安全生产应急管理体系,提高生产安全事故应急处置能力和实战水平,按照全州生产安全事故应急演练计划要求,2018年719日上午10时,州委常委、州政府常务副州长范武德组织州安监、环保及合作市政府等部门在早子沟金矿举行非煤矿山事故应急救援演练活动,通过各参战单位的周密安排、精心组织和密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。此次演练共有100余人参加了演练活动,共出动应急救援车辆10余辆、应急指挥车1辆。

演练结束后,州委常委、常务副州长范武德作了总结讲话,并就下一步加强全州安全生产应急管理工作提出了具体工作要求:一是要制定和完善应急管理预案体系。目前,我州各有关部门都制定了应急管理预案。但要紧密结合实际,特别是面对安全管理工作出现的新形势、新特点,要进一步细化预案,明确责任,做到预案具有较强的操作性和实用性,确保有备无患,万一出现突发事件,有案可依,有章可循。二是要进一步加强隐患排查工作。各单位和企业要着力构建安全风险辨识管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,认真组织开展安全隐患排查工作,对排查出的隐患要积极进行整治,实现闭环管理,最大限度的减少和消除各类灾害和事故隐患。三是要加快应急救援基地建设。去年,省安监局将合作早子沟金矿应急救援救护队列为省级非煤矿山应急救援基地,希望早子沟金矿珍惜荣誉,再接再厉,按照省、州的相关要求,加大资金投入力度,加快推进应急救援基地建设的步伐,确保在发生生产安全事故时“拉得动、动得快、打得赢”,确保人民生命财产损失降到最低限度。四是要完善安全生产应急联动机制。

应急救援工作是一项涉及面广、专业性强的工作,需要相关部门密切配合、协同作战,才能避免和减少损失。要加强与骨干救援队伍之间的纵向联系,定期、不定期发布事故走势预测信息,提前做好响应准备工作。要高度重视事故现场救援工作,规范现场救援组织指挥,充分发挥专业救援队伍的作用,防止次生事故发生,确保应急救援科学、有序、有效。

    


领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持