甘南安监局
您现在的位置:主页 > 工作动态 >

甘南州委副书记何谋保带队开展安全生产大检查

发布时间: 2018-11-21 14:56 作者:网站管理员 点击:

甘南州委副书记何谋保带队开展安全生产大检查

 11月21日,甘南州委副书记何谋保带领州安监局、州教育局、合作市有关领导,对合作市辖区有关单位开展了安全生产大检查。

何谋保一行先后深入合作藏中、甘南职业技术学校、合作热力公司、甘南州公安消防支队、西部管道合作输气站、昆仑燃气甘南分公司、合作市食药监局、合作市生态产业园区管委会、甘南燎原乳业公司、合作早子沟金矿、高速公路合作收费管理所、引洮济合工程项目部等单位,对各行业部门和生产经营单位安全生产工作开展了调研,并对深刻吸取兰州市“11·03”事故和合作市“11·17”冒顶片帮事故惨痛教训,全力开展好当前安全隐患排查治理,做好今冬明春安全生产工作提出了具体要求。

何谋保在检查中指出,兰州市“11·03”事故和合作市“11·17”冒顶片帮事故教训十分惨痛,安全生产事关人民群众幸福安康,事关甘南社会和谐稳定。当前,虽然各类生产经营活动进入淡季,但是,冰雪严寒天气增多,供热、供气生产进入高峰期,道路交通安全压力剧增,群众群体性活动增多,安全生产形势依然严峻。做好今冬明春的安全生产工作,是党和人民赋予我们的神圣职责和光荣使命,是为民谋福祉的具体体现。

I3I)N{QG{2J9O%{BX6@{O4R.png

何谋保要求,全州上下要下大力气开展好今冬明春的安全生产工作,确保全州生产安全,社会稳定。一是要严格落实安全生产责任。各生产经营单位要切实履行好安全生产主体责任,行业管理部门要担负起安全生产监督管理职责,安全生产的责任不能只挂在墙上,印在纸上,关键要落实到岗位上,落实到人头上,只有落实好安全生产责任,才能保障安全生产的基础。二是要加大安全培训教育力度,要结合岗位特点和从业人员水平,加大安全培训教育力度,给从业人员传授安全技能、危险辨识、应急措施等必备的安全知识,提升从业者的安全防范水平。三是要加大安全生产现场管理。要加大生产现场危险化学品、压力容器、电气设备、机械设备等高危物品的管理,严格制定执行操作规程,强化高危设备的管控措施,从源头上消除事故隐患。四是要提升安全防范措施。要对易发生事故的活动、工艺,从管理和技术两方面,提升安全防范水平,落实安全防范措施,保障从业人员的安全。五是要做好应急准备。各有关部门和单位,要制定完善应急救援预案,定期开展应急演练,检验评估应急反应能力。各生产经营单位要在一线定期开展现场处置演练,提升一线员工应对突发事件的能力,要加大应急预案、物资、制度保障,确保一旦出事,及时应急、妥善处置。



领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持