甘南安监局
您现在的位置:主页 > 工作动态 >

甘南州委召开常委会议 专题学习《中华人民共和国安全生产法》和

发布时间: 2018-12-14 17:01 作者:网站管理员 点击:

甘南州委召开常委会议

专题学习《中华人民共和国安全生产法》和《甘肃省安全生产工作条例》


2018年12月14日下午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会议。会议专题学习《中华人民共和国安全生产法》和《甘肃省安全生产工作条例》,研究审议通过了《甘南藏族自治州安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》和《甘南州安全生产工作考核办法》,同时传达学习省委巡视办有关文件要求和市州政法委书记座谈会主要精神,讨论审定州政府党组提交的有关议题。

俞成辉强调:安全生产事关人民群众幸福安康,事关甘南社会和谐稳定。今年以来,全州上下攻坚克难、查漏补缺,深入开展安全生产大检査、大整治、大宣传、大整改,未发生较大以上生产安全事故,全州安全生产形势保持了持续稳定。年底是安全生产风险最高的时期,冰雪严寒天气増多,供热、供气生产进入高峰期,道路交通安全压力剧增,群众群体性活动增多,森林草原火灾和消防、危化品、烟花爆竹等行业领域灾害事故多发易发。前段时间发生的兰州市“11·03”重大交通事故和合作市“11·17”冒顶片帮事故,教训十分惨痛。全州上下要认清当前安全生产面临的严峻形势,健全应急处置工作机制、工作流程,强化力量准备,找准安全生产方面存在的各种风险隐患,突出危化品存储运输、道路交通运输、森林草原民宅防火等重点行业领域,加强督导检查,查隐患、防风险、促整改、保安全,切实织密今冬明春安全生产“防护网”、不断筑牢全州和谐稳定“安全堤”。一要严格落实安全生产责任。各县市各部门主要领导特别是党政领导要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真落实《安全生产责任制规定》,研究解决相关问题,持续传导工作压力,加快构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系。各生产经营单位要切实担负起安全生产主体责任,把安全生产的责任落实到岗位上、落实到人头上,着力推动全州安全生产形势持续向好。二要不新加大教育培训力度。全州各级党委党组要把安全生产方针政策和法律法规纳入党的宣传思想工作,作为理论中心组和干部培训内容,引导全州上下牢固树立并大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想理念。各企业要结合岗位特点和从业人员水平,加大安全培训教育力度,给从业人员传授安全技能、危险辨识、应急措施等必备的安全知识,提升从业者的安全防范水平。三要重点整治道路交通问题。全州上下要按照国务院安委会的部署要求,大力开展“平安交通百日行动”和“百日安全行动”,全面排查治理重大风险隐患,有效加强桥梁、大长下坡、临水临崖以及团雾、冰雪天气条件下的道路交通管控,加强危险化学品运输和重点路段管理,严格落实运输企业安全生产主体责任,严防重特大道路交通事故发生。四要切实加强生产现场管理。全州各级安全生产监管部门要加大生产现场危险化学品、压力容器、电气设备、机械设备等高危物品的管理,严格制定执行操作规程,强化管控措施,从源头上消除事故隐患,保障从业人员安全。五要事前做好应急处置准备。各级各部门要进一步完善应急救援预案,定期开展应急演练,检验评估应急反应能力。各生产经营单位要在一线定期开展现场处置演练,提升一线员工应对突发事件的能力,加大应急预案、物资、制度保障,确保一旦出事,能够及时应急、妥善处置。


领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

通知公告

公告

甘南藏族自治州应急管理局网站域名www.gnajj.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名yjgl.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州应急管理局 2019年2月22日