甘南安监局
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 安全要闻 >

甘南州安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2018-08-13 16:08 作者:网站管理员 点击:

甘南州安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开

 

2018年8月10日,甘南州安委会召开了全州安委会2018年第三次会议,主要任务是深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于防汛抢险救灾和加强安全生产工作的重要指示批示,落实全国安全生产电视电话会议和省安委会第三次全体会议精神,分析研究当前我州安全生产面临的形势和存在的问题,通报2018年上半年全州安全生产形势及安全生产工作开展情况,部署下一阶段全州安全生产工作。

州委副书记、州长赵凌云、州委常委、州政府常务副州长范武德、州委常委、州政府的副州长陈江丰、州政府副州长南木卡桑结、州政府副州长仁青东珠、州政府副州长濮传宏;州安委会各成员单位负责人在主会场参加会议。州委副书记、州长赵凌云出席会议并做重要讲话。各县市党委、政府主要领导、分管领导;县市安委会成员单位负责人;县市各乡镇(街道)党委、政府(办事处)主要负责人、辖区重点企业负责人在县市分会场参加会议。

州委副书记、州长赵凌云强调:一要提高政治站位。坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢固树立以人民为中心的思想,全力保障人民群众生命财产安全。二要落实领导责任。各级政府主要负责同志要落实第一责任人责任,亲自抓、负总责,分管负责同志要集中精力抓,各级领导干部要靠前指挥,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。三要加强监测预警。密切监测天气变化和江河水情,提前预警、及早预报;切实加强对地质灾害的监测预警,高度警惕因极端天气引发的局地暴雨洪水和山洪灾害。四要全面排查隐患。对可能发生的灾害隐患进行拉网式排查,全力以赴消险除险,确保无遗漏、无死角、不留隐患。五要做好应急准备。加强各类抢险队伍培训演练和应急值守,细化完善预案,备全备足防汛抗灾物资,提升全民防灾减灾意识。六要形成工作合力。广泛动员各方力量,全力做好城市防洪排涝、险情巡查抢护、险区险段加固、山洪灾害防御、抗洪抢险救灾、避险撤离转移等各项工作。七要强化督查落实。落实基层岗位责任,加强督导检查,查找薄弱环节、消除安全隐患、推动责任落实。

州委常委、州政府常务副州长要求:一是各县市、各部门要认真贯彻落实7月27日召开的全国安全生产电视电话会议精神、7月30日召开的省安委办第三次全体(扩大)会议精神的安排部署和今天会议精神,特别是赵州长的重要讲话要求,要突出重点行业、重点地区、重点环节,着力查大风险、除大隐患、防大事故。二是各县市、各有关部门要结合省安委会《关于持续开展安全生产大检查的通知》要求,继续开展安全生产大检查等专项整治行动,进一步抓好重点行业领域专项整治工作,做到“四个明确、四个到位”。督促相关行业领域生产经营单位和监管部门全面落实安全生产责任,推动全州重点行业领域安全专项治理行动扎实开展,取得实效,有效防范各类生产安全事故,全面提升安全生产管理水平。三是目前已经进入生产旺季,7月份强降雨持续,正当汛期负有安全生产监管职责的部门要启动应急机制,加强应急值守,严格执行领导干部带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故或遇有重大紧急情况要立即报告,并启动预案,及时采取有效措施,妥善应对。要完善应急预案,强化应急演练,确保应急组织机构救援队伍、装备等应急资源的落实,确保一有突发事故,能够及时有效的处置。有关部门要提早部署我州汛期安全生产工作,降低各类极端天气对安全生产工作造成的不利影响。


领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持