甘南安监局
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 安全要闻 >

省州市安监局三级联动在合作市早子沟金矿进行无脚本模拟应急救援

发布时间: 2018-10-15 17:10 作者:网站管理员 点击:

省州市安监局三级联动在合作市早子沟金矿进行无脚本模拟应急救援演练

 

根据全省2018年度生产安全事故应急演练计划要求,20181013日,省州市安监局三级联动在早子沟金矿进行了主树井十二中段作业场所冒顶片帮事故的无脚本模拟应急救援演练。州安委办主任,州安监局党组书记、局长先木道尔吉、州安委办副主任,州安监局副局长张民俊及合作市委副书记马庆平、市委常委市政府常务副市长杨清华等领导同志、合作市安监局参加此次演练。

2018年10138:30,早子沟金矿值班领导接到主竖井12中冒顶片帮事故求救电话后,立即向市安监局汇报并启动企业应急预案,早子沟金矿第一时间汇报甘南州安监局并成立现场应急救援指挥部,迅速集结队伍、装运救援装备、布置作战任务。闻警出动,迅速赶赴事故现场,途中不定时向省局指挥大厅和现场指挥部通过视频终端报告行程和方案制定及事故救援情况。

到达现场经了解,通过企业自救3人已安全救出,3名人员仍被困井下。随即救援人员立即深入井下并成立井下救援基地开始救助,经伤情评估后包扎处理并搬运至地面交由医务人员进一步救治。本次救援演练是省安监局2018年度第二阶段实战拉动演练活动,旨在全面校验全省各救援队伍快速反应能力、应急机动能力、专业救援能力和综合保障能力,确保在关键时刻能够“拉得动、动得快、打得赢”,真正为各行业安全生产工作保驾护航。

领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持