甘南安监局
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 安全要闻 >

甘南州安委会召开第二次全体(扩大)视频会议

发布时间: 2019-04-01 17:18 作者:网站管理员 点击:

image.png

3月30日下午,甘南州安委会组织召开2019年第二次全体(扩大)视频会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3.21”重大爆炸事故的重要指示批示精神和省、州主要领导批示要求,通报分析了第一季度全州安全生产形势,对下一阶段全州安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作做了安排部署。主持领导州委副书记、州长赵凌云、省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议,并做了重要讲话。

各县市安委会主任、副主任在县市分会场参加会议。

image.png

俞成辉要求:各县市、各部门、各企业一定要提高思想认识,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,把抓好安全生产从体现忠诚看齐的政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”实际行动的高度出发,认真学习领会,坚决贯彻落实中央、省、州领导的批示精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训。《甘南州危险化学品安全生产专项整治实施方案》按照《甘南州关于开展安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案》和要求,从现在开始到七月底针对我州存在的基础性、根源性问题,痛定思痛、深刻反思,要周密部署、精心组织、上下联动、突出重点、强化措施、有序推进,以刀刃向内、自我革命的精神,下大决心、下大力气防范化解重大安全风险,解决实实在在的问题。确保全州专项行动和专项整治取得实效。

image.png

赵凌云强调:各县市、各部门和有关企业负责同志要认真贯彻好、落实好会议精神,以守土有责、守土尽责、守土负责的态度,层层传导压力,靠实党委政府的领导责任、行业部门的监管责任和企业的主体责任,细化工作措施,确保安全生产压力层层传导到生产一线,工作责任靠实到生产一线。各县市、各部门和各企业要积极主动作为,以刀山敢上、火海敢闯的拼搏精神,以锲而不舍、动真碰硬的钉钉子精神,尽最大努力、以极大的责任感来做好第二季度安全生产工作。牢牢坚守红线,看好自己的门,管好自己的事,要在求实效上下功夫,下大决心、下大力气从源头上防范化解重大安全风险。坚决防止本县市、本行业领域发生重特大事故。

 州委常委、副州长袁新河,副州长王建军出席会议,州委安委会成员单位主要负责人参加会议。各县市安委会主任、副主任在县市分会场参加会议。

image.png

领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

通知公告

公告

甘南藏族自治州应急管理局网站域名www.gnajj.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名yjgl.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州应急管理局 2019年2月22日