甘南安监局
您现在的位置:主页 > 基层动态 > 乡镇动态 >

临潭县王旗镇举办道路交通安全知识宣传活动

发布时间: 2018-04-19 11:15 作者:网站管理员 点击:

临潭县王旗镇举办道路交通安全知识宣传活动

 

为进一步深化农村道路交通安全宣传工作,切实提高农村群众和学生的交通安全意识,预防农村道路交通事故的发生,4月18日,王旗镇交管站、安监站联合新城交警支队在集市和学校,进行道路交通安全知识宣传活动。

活动现场气氛热烈,通过展板、发放宣传资料和现场宣讲等方式向群众和学生宣传交通安全知识。在向群众和学生发放各种宣传资料过程中,宣传人员还通过真实案例,对车辆超员、不遵守交通规则、无牌无证驾驶、酒驾醉驾等行为造成的危害进行宣传讲解,并设立交通法律法规咨询台,接受群众法律、政策咨询。宣传活动中,群众和学生纷纷表示,以后不但要保证自己安全,还要当好交通安全宣传员,提高交通安全意识,做文明交通的参与者,共同维护农村道路交通安全、有序、畅通。

此次宣传,共发放宣传资料300余份,摆放宣传展板10块,接受咨询60余人次。活动取得良好的宣传效果,切实提升了群众和学生的道路安全意识。

活动结束后,工作人员在磨沟口设卡对过往车辆进行检查,共查处无证驾驶、未系安全带等违章行为5起,并就道路交通安全注意事项对过往车辆司机进行了宣传。


领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持