甘南安监局
您现在的位置:主页 > 基层动态 > 县市动态 >

临潭县召开县安全生产委员会2018年 第四次全体(扩大)会议

发布时间: 2018-09-27 16:58 作者:网站管理员 点击:

临潭县召开县安全生产委员会2018年

第四次全体(扩大)会议

 

9月27日,临潭县召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议,深入贯彻落实省州安委会关于安全生产、应急管理和防汛救灾的决策部署,通报全县1-9月安全生产情况,分析当前形势,传达学习《甘肃省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,对全县安全生产“责任落实年”活动、国庆节和四季度安全生产工作再安排、再部署。县委常委、县政府副县长、县安委会副主任朱成花出席会议并讲话,会议由县政府副县长、县安委会副主任张忠良主持。

会上,县政府副县长、县安委会副主任黄忠盖通报了全县1-9月份安全生产工作开展情况,冶力关镇、县旅游局、县工商质监局及冶力关景区管理中心负责同志作了大会表态发言。

    朱成花强调:全县各级各部门按照中央和省州及县委、县政府关于安全生产的部署要求,紧紧围绕年初确定的目标任务和安全生产“责任落实年”活动要求,狠抓责任落实,狠抓工作落实,狠抓基础建设,取得了一些阶段性成效,为全县经济社会发展创造了安全稳定的发展环境。但还存在道路交通领域安全生产形势仍然严峻复杂,其他行业领域事故时有发生,安全生产责任制落实不到位和应急管理工作还需加强等问题。

朱成花要求:一要提高政治站位,狠抓安全生产责任落实,深入推进安全生产“责任落实年”活动。二要突出工作重点,持续开展好矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、旅游等重点行业领域安全专项整治。三要强化工作措施,认真安排部署,领导亲自带头,在节前集中开展安全生产大检查大督查活动切实抓好国庆节期间安全生产工作。四要坚持问题导向,抓好各类安全隐患问题整改。五要突出工作实效,扎实开展安全教育培训活动。六要加强应急管理,强化应急值守,完善应急预案和演练,有效提高突发事件处置能力

    会议以视频会议形式召开,县安委会成员单位负责人、重点企业负责人及县安监局全体干部在县政府主会场参加会议。各乡镇党政领导,各站所、各村主要负责人及乡镇安监站全体干部在乡镇分会场参加会议。


领导班子

局长:先木道尔吉    副局长:王青海

主任:石建平    副主任:张民俊

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族州安全生产监督管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持